por Midori Graham Nakamura
En su participación en JAPON HOY, Midori Graham Nakamura (Azuki Atelier) nos comentó :
“El emprendimiento se llama Azuki porque nosotros trabajamos con wagashi, además del obento, la vianda japonesa. Dentro de los wagashi, como ingrediente principal, encontramos al azuki, un dulce que se elabora para poder rellenarlos. A partir de ahí surgió la idea del nombre que lo tenemos bastante incorporado”.
“Hace cuatro años comencé a indagar en el mundo del wagashi, luego tuve la posibilidad de participar en una de las becas de perfeccionamiento en Japón. A partir de ahí, me interesó en difundirlo, dictando clases, haciendo degustaciones y otras experiencias”.
“En Azuki Atelier tenemos como propuesta al mediodía almuerzos estilo viandas japonesas (obento) que vienen con distintos ingredientes como arroz, huevo, alguna proteína, verduras, distintas preparaciones. Tenemos cuatro tipos de viandas y los ofrecemos de lunes a viernes de 10 a 15 hs. y sábados una hora más de atención. El resto de la jornada lo utilizamos para actividades relacionadas al wagashi, desde degustaciones a demostraciones y/o talleres”.
“Las degustaciones en general son tres piezas variadas: la idea es que puedan probar tres wagashi diferentes, tanto de técnica, de sabor, de textura. Esto va acompañado con té verde japonés. Y también tenemos otra opción que es la experiencia neguikiri en donde se moldean los dulces y darle el color que se quiera”.
** (Fragmentos de los comentarios de Midori Graham Nakamura en el programa del 4/12/2024.
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