top of page

FALLECE EL CRÍTICO GASTRONÓMICO YUKIO HATTORI A LOS 78 AÑOS

 El destacado crítico gastronómico japonés Yukio Hattori, que también apareció en televisión como comentarista de programas de cocina, falleció a los78 años.


  Hattori, cuyo verdadero nombre era Yukihiko Someya, se desplomó el viernes en el Hattori Nutrition College del barrio Shibuya de Tokio, y se confirmó su muerte después de ser enviado al hospital, según fuentes de la investigación.


  Originario de Tokio, Hattori recibió un curso de doctorado en salud pública en la Facultad de Medicina de la Universidad Showa después de graduarse de la Universidad Rikkyo.


  En 1977, se convirtió en director de Hattori Nutrition College, donde formó cocineros y nutricionistas.


  Hattori también se incluyó como miembro del consejo de promoción de la educación dietética del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca, y realizó contribuciones a la promulgación de una ley básica sobre educación dietética en 2005.


  En los años 90, apareció como comentarista en el popular programa de televisión Iron Chef. Con su característico traje negro de cuello alto, Hattori llamó la atención en el programa de cocina.


  Hattori recibió en 2015 la distinción Chevalier, un honor del gobierno francés, por promover la cocina francesa en Japón. En 2020, recibió la Orden del Sol Naciente, Rayos Dorados con Roseta, un honor japonés.



Comments


bottom of page